Sunday, 21 September 2014

Crepe Sem grãos e sem Lactose



Olá!!

A receita de hoje é de um crepe sem grãos e sem lactose. Rápido, fácil e gostoso!

1 ovo inteiro
2 claras (pode usar 3 ovos inteiros, mas como compro as claras pasteurizadas, usei elas pra diminuir um pouco as calorias)
1/2 xic de leite de coco
3 col de sopa de farinha de coco
1/2 col de chá de sal

Bata tudo do liquidificador ou no mixer. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe um pouco da massa com uma concha. Quando as bordas começarem a soltar da panela, vire com uma espátula para dourar o outro lado. Está pronto. Rende mais ou menos 5 crepes. Eu faço e guardo em um potinho na geladeira pra comer durante a semana.



Monday, 1 September 2014

Pão Gluten Free






A foto não tá das melhores. Foi a noite e com o celular. Mas o resultado é fantástico, além de prático!


4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite (ou substituto para quem for intolerante) 
1 xícara (chá) de água 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral 
1/2 xícara (chá) de polvilho doce 
1/2 xícara (chá) de fubá 
1 colher (sopa) de açúcar demerara 
1 colher (chá) de sal marinho 
1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pães 


Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. 
Bata bem, para que fique uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata mais uma vez para misturar. 
Despeje a massa em uma fôrma de pão untada com azeite e farinha de arroz. 
Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. 
Preaqueça o forno e asse o pão em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até que esteja totalmente assado.

Eu fiz meia receita e deu 12 pães (inhos) na forma de Cupcake! 


Pulled Pork




E para a marmita da semana, teremos: Pulled Pork

500g de carne de porco magra
1 cebola media fatiada bem fina
1/2 pimentao cortado em cubos
Alho
1 Cenoura fatiada bem fina
1 Col de sopa de azeite
2 col de sopa de mel
1 col de sopa de vinagre balsamico
Sal a gosto
Ervas secas
Extrato de tomate


Coloque em uma panela o azeite, em seguida todas as verdura e mexa ate a cebola ficar transparente. Adicione o mel, o vinagre e mexa bem.

Coloque a carne, o sal, as ervas (usei oregano) e água até cobrir a carne. Deixe cozinhando em fogo muito baixo. A carne deve cozinhar até ficar fácil de partir com a colher de pau. Se a água baixar muto e a carne ainda tiver dura, vá adicionando mais água. Quando ela estiver no ponto é só deixar reduzir a água até ficar com um molho bem grosso e está pronto!

Sunday, 24 August 2014

Panqueca proteica




Esse receita, além de deliciosa, é uma excelente refeição pós-treino, pois é rica em proteínas que são responsáveis pela construção muscular.

A receita que eu peguei  originalmente manda usar 3 ovos, mas eu achei um exagero e fiz com 1 só. Um outro detalhe é que a receita mandava usar só a clara, mas eu sou totalmente contra essa história de desperdiçar a gema, até por que, hoje em dia já se sabe que de vilã a gema não tem nada. Apesar da gema do ovo ser rica em colesterol, estudos mais recentes mostram que o colesterol da gema não está relacionado com o aumento de colesterol ruim no sangue e doenças cardíacas. A gema é onde se concentram todos os nutriente do ovo (Vitamina A, C, B-6, B-12, D, Cálcio, Ferro, Magnésio). A clara é basicamente só proteína, o que não é ruim, mas por que desperdiçar os nutrientes, não é mesmo? Então uso o ovo inteiro, a não ser que isso vá alterar a textura da receita.

Essa panqueca é super simples:

Pega o ovo, separa a clara e a gema, faz a clara em neve... Fiz com o mixer rapidinho.

Depois junta a clara em neve com a gema e meia scoop de whey (em pó pra quem usa em pó. Eu uso Whey caseira em forma líquida), 1 Col de chá de cacau em pó (não precisa se você usar Whey com sabor), 1 Col de sopa de farinha de aveia. Mistura e leva pra frigideira anti aderente. O recheio eh morango e uvas. A calda eh uma colher de sopa de Greek yogurt sem sabor 0%, uma colher de chá de ricota light, morango e mel. 



Friday, 22 August 2014

Planejando

Existem várias maneiras de perder peso. Tem dieta low carb - high fat, tem dieta da sopa, da lua, do shake, tem a dieta do tipo sanguíneo, tem a dieta do macaco louco, da mulher maravilha. A grande maioria delas vai funcionar, a curto prazo, por um certo tempo. Vão te fazer perder peso até seu corpo dizer: CHEGA. PARA COM ESSA MALUQUICE. E você, ou para de perder peso, ou não aguenta continuar e acaba engordando tudo de novo e mais um pouco.
Mas quando objetivo é perder de forma definitiva é necessário, além de manter uma alimentação saudável, natural e balanceada, criar um déficit de calorias.
Muita gente acha difícil contar quantas calorias comeu no dia, principalmente se você trabalha o dia todo, de lá vai malhar, etc.
Mas acho que a melhor forma de alcançar um objetivo na vida é planejando. Nunca, ou muito raramente você vai acertar um alvo sem saber como mirar e atirar.  Então nada melhor do que, uma vez que seus objetivos estão definidos, parar e pensar em como alcançá-los.
E do mesmo jeito que para definir seus objetivos há etapas, para planejar também.
Planejar o todo.  Eu quero perder peso, como vou fazer isso? 
Planejar o dia a dia. Tá aí um exemplo de um dia planejado.
Saindo de casa com tudo pronto.
#1 e 2 -  café da manhã, omelete com verduras e legumes e um shake (totalmente natural, óbvio) de leite, banana, manteiga de amendoim e aveia.
Treino - 30 min de cardio + abs + costas + perna
#3 -  lanche pós treino. Iogurte grego sem sabor, blueberries, morangos, raspberry e granola.
#4 - almoço - salada + peito de frango guisado + ovo + feijão macassa
#5 -  lanche 2. Castanha portuguesa.
E assim eu sigo com a minha rotina. Fica bem mais fácil se manter nos trilhos assim.



Sunday, 17 August 2014

Sheppard Pie




Versão mais saudável da Sheppard Pie!

Em vez de carne moída vermelha (que geralmente tem mais gordura) usei carne moída de peru, temperada com alho, cebola, mostarda e ervas e levei ao fogo até a água reduzir bem. Depois de pronta misturei uma cenoura ralada e duas colheres de sopa de ricota cremosa. Espalhei em uma assadeira. Para por em cima, cozinhei duas batatas doces e uma cenoura até ficar bem mole. Depois amassei bem com o garfo.

Fiz Brócolis no vapor e passei no processador junto com folhas de espinafre. Depois foi só juntar com a batata e a cenoura, um ovo, sal e espalhar por cima da carne. Levei ao forno médio por cerca de 30 minutos.



Saturday, 16 August 2014

C'est Parfait

O Parfait (Perfeito em francês) é uma sobremesa francesa muito comum aqui pelas bandas do norte.É fácil encontrar até em loja de conveniência, na sessão dos gelados. Além de bonita, ela é super fácil de fazer, deliciosa e pode ser uma ótima opção saudável para matar aquela vontade louca por doces.

Obviamente, você pode comprar tudo pronto e só montar dentro de um recipiente (pra ter graça tem que ser transparente). Mas como eu sou adepta do DIY - Do it yourself ou faça você mesma, fiz tudo do zero, a começar pela granola.

Na Yonanas fiz banana com abacate e um pouco de mel. Separei na metade. Uma metade deixei assim, a outra adicionei cacau em pó orgânico pra dar a cor marrom. Daí foi so montar. Uma camada da mistura verde, granola, blueberries, raspberries e uma camada da mistura com cacau. Et Voilá: