Calorias por porção: 80
3 xicaras de alho poró picados
2 xic de caldo de galinha light
1 dente de alho picado
1 col de sopa de farinha de trigo integral (para os alérgicos a trigo, pode substituir por amido de milho, fécula de batata, etc)
2 xic de leite com baixo teor de gordura (eu uso leite 2%)
1 col de sopa de manteiga
sal a gosto
Dissolva a farinha de trigo no leite.
Em uma panela, leve ao fogo o leek, o caldo de galinha, o alho e a margarina até o alho poró cozinhar. Depois passe no liquidificador e leve ao fogo novamente, acrescentando o leite com a farinha de trigo. Mexa até ferver.
Eu sirvo com pedaços de queijo e tomate (ponho tomate em TUDO, eu sei hahahaha).
Eu deixo uns pedacinhos do alho poró (da parte verde escura) cortados separados pra por depois quando juntar com o leite.
Serve 4 porções
Serve 4 porções
No comments:
Post a Comment