Sunday, 6 July 2014

Purê de Couve-Flor


A novidde de hoje foi um purê de couve-flor. E antes que você comece a revirar os olhos ou entronxar a cara eu aviso: ficou ÓTIMO!

Além de ter baixíssima caloria e a Couve-Flor é rica em vitamina C, essencial para o nosso sistema imunológico, vitamina A, excelente para a visão, vitamina B6, que auxilia na produção de neurotransmissores e auxilia  no metabolismo das proteínas. Fora isso é riquíssima em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e na sensação de saciedade, fazendo com que a gente sinta menos fome.

Essa receita é ótima para quem está fazendo low carb.

1 couve-flor (só a parte branca) cozida no vapor
1/4 de xic de leite desnatado ou de baixo % de gordura (eu uso no máximo 2%, mas em geral uso 1%)
Sal (não exagera, heim)
1 col de chá de manteiga
1 col de sopa de queijo de cabra. Pode ser queijo cremoso. Mas como eu não uso queijo processado, comprei queijo de cabra que eu AMO e tem uma consistência mais pastosa.
Salsa



Quando a couve estiver cozida, triture ela com o mixer e leve de volta a panela. Junte o leite,   a manteiga e o queijo e mexa até ferver. Jogue um pouco de salsa (ou outra erva de sua preferência) e está pronto!!


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